Пятерка самых опасных мужчин мира по версии UFC

ВММА двух испытуемых помещают в клетку и измеряют их силу, используя комбинацию различных боевых искусств. Используются дзюдо, олимпийская борьба, карате, бразильское джиу-джитсу, самбо, тайский бокс или бокс . Каждый боец ​​использует те приемы, которые лучше всего подходят его физиономии, и разрабатывает особый рецепт, который позволяет ему выжить (или не выжить) внутри восьмиугольника.

В каком-то смысле бойцы ММА должны заниматься спортом, как кухня фьюжн для восстановления . Они мастера борьбы во времена глобализации: ингредиент отсюда, а другой — оттуда, созданный наилучшим образом. В результате появилось новое боевое искусство, столь же неоспоримое, сколь и жесткое. Достижение вершины, то есть достижение UFC , требует навыков и работоспособности (а также определенной доли удачи), которые достигают пределов человеческих возможностей. В рукопашном бою они самые опасные люди в мире.

Даниэль Кормье

Даниэль Кормье — парень со степенью социологии, довольно невысокий, несколько мясистый, с приветливым характером и с очень хорошо обставленной головой. Судя по его внешнему виду, DC, как он широко известен, никто не сказал бы, что по сей день он лучший боец ​​на земле . Он чемпион в тяжелом и легком весе, чего еще никто не достиг. Кормье пришел из олимпийской борьбы, вида спорта, в котором он занял четвертое место на Олимпийских играх в Афинах, к которым он добавляет разрушительный грязный бокс. Он мастер дистанционного управления, у него неиссякаемое кардио, а главное его рука весит так, как будто она сделана из бетона. Так закончился Стипе Миочич .

Хабиб Нурмагомедов

Этот боец ​​аварской этнической группы, проживающий в горах Дагестана, одной из республик Российской Федерации, должен был научиться драться, а не ходить . Он чемпион в легком весе из самбо, контактного спорта, развитого в бывшем СССР. Способ борьбы Хабиба Нурмагомедова — кошмар для его соперников внутри восьмиугольника. Этот боец сбивает своих оппонентов с ног и подвергает их физическому давлению, которое их душит. Но бывает также и то, что, когда он держит их на земле, он ударяет по ним тысячу раз. Хабиб непобежден в UFC и, как говорят, никогда не проигрывал, даже на тренировках. «Орел», как его называют, несомненно, станет лучшим соперником в ближайшие несколько лет. Таким образом он мучил Конора МакГрегора.

Макс Холлоуэй

Если Кормье и Нурмагомедов — специалисты по уничтожению и борьбе, то Макс Холлоуэй — специалист по ударам. Этот гавайец самоанского происхождения является чемпионом в полулегком весе и представляет собой пулемет с кулаками и ногами. Он очень высокий для своего веса, что позволяет ему с легкостью дотянуться до соперников, но при этом имеет физическое сопротивление бегуна на длинные дистанции. Макс Холлоуэй бьет так же быстро и сильно на первой минуте, как и на 25-й минуте , и он тоже сильно бьет. В 26 лет он одержал 13 побед подряд: четыре года без поражений (после поражения от Конора МакГрегора). Он является главным героем одного из самых эпичных моментов UFC, когда он бросил вызов Рикардо Ламасу, чтобы обменяться ударами без движения.

Тайрон Вудли

Этот боец ​​из Миссури — чемпион UFC в полусреднем весе. Он разделяет с Нурмагомедовым и Кормье его пристрастие к «борьбе», но если что-то отличает его от них, так это его взрывной характер. И дело в том, что Вудли переходит от нуля до ста за десятые доли секунды, когда этого никто не ожидает. Из всех великих бойцов он наименее посредственен , возможно, из-за своих разногласий с руководством чемпионата, но в 36 лет он преподал урок Даррену Тиллю, великому обещанию UFC.

Джон Джонс

Невозможно говорить о великих бойцах, не говоря о Джоне Джонсе, потому что он типичный боец ​​ММА . Он хорош в кулаках, локтях, коленях, ударах ногами, в бою и на земле. Он высокий, атлетичный, с взорванным подбородком. Он доказал это и с Кормье, и с Густафссоном. Это вундеркинд. Теперь все, что хорошо внутри клетки, вне ее хаотично . Он участвовал в дорожно-транспортных происшествиях с разбегом и употреблял различные вещества, от кокаина до стероидов. Фактически, последнее привело к тому, что он проиграл титул в полутяжелом весе Даниэлю Кормье. Несмотря на то, что он нокаутировал своего соперника, он дал положительный результат на допинг-контроль.